Fasten Bücher

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Die neue vegane Ernährung

Arkana Verlag, ca. 260 Seiten
gebunden mit Schutzumschlag
ca 19,99 € (D), ca. 20,60 € (A)

erscheint voraussichtlich am 20. April 2015

Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine Ernährung aus, die uns wirklich stärkt und von Grund auf nährt? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen können. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt vor allem davon ab, wie viel Sonnlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen nachweisbar.

Weitere Faktoren für eine optimale Ernährung liegen im Gegenpol zur Frische, der Lebenswärme, sowie im Rhythmus. So empfiehlt Dahlke für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser – je stärker verändert, desto ungünstiger sind die Pflanzen häufig für uns. Man denke an den stark genetisch veränderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer neuen Esskultur, die sich von maßloser Quantität und schlechter Qualität verabschiedet zugunsten sorgfältig ausgewählter besserer Nahrung. Dazu liefert er 20 ebenso leckere wie gesunde Rezepte – Nahrung, die uns wirklich nährt.

 

Das große Buch vom Fasten

Jetzt bestellen: Das große Buch vom FastenRuediger Dahlke

Goldmann, HC, 352 Seiten, 17,95 €; TB, Goldmann, 8,95 €

Jetzt bestellen.

Auch als Kindle ebook erhältlich: hier

Hier findet der Leser die Zusammenschau aller Fastenerfahrungen von Ruediger Dahlke der letzten 30 Jahre. Von der Sanierung des Organismus bis hin zu einer langfristigen Ernährungsumstellung hat hier alles seinen Raum.

 

Das kleine Buch vom Fasten

Ruediger Dahlke

Südwest Verlag, Pappband, 144 Seiten, € 9,99 (D),  € 10,30 (A)

hier bestellen

 

 

Fasten – und sich wie neu geboren fühlen

Allein in Deutschland fasten jährlich mehr als zwei Millionen Menschen, befreien sich von überflüssigen Schlacken im Körper und begeben sich auf eine Reise zu sich selbst. Dieses hochwertig ausgestattete Praxisbuch von Fastenguru Ruediger Dahlke bietet neben Kurzanleitungen und Tipps zum Thema auch genügend Platz für eigene Gedanken und Notizen während der persönlichen Fastenzeit.

 

 

Sinnlich Fasten – Nach den sieben Archetypen der Wochentage.

Sinnlich Fasten

Ruediger Dahlke, Dorothea Neumayr

Nymphenburger, ca. 152 Seiten,  € 19,95 (D), € 20,60 (A)

Jetzt bestellen

Weitere Infos finden Sie auch unter www.dorothea-neumayr.com

Mit Genuss fasten und dabei Körper und Seele erneuern ist die
Essenz der jahrzehntelangen Fastenerfahrung von Ruediger
Dahlke und Dorothea Neumayr. Sie zeigen, wie wir beim Fasten
unsere Sinnlichkeit wieder entdecken können, unsere Sinnes-
wahrnehmungen feiner werden und wir zurückfinden zu
prickelnder Lebensfreude. Jeder Fastentag steht für ein
archetypisches Urprinzip mit besonderen Qualitäten. Durch
Meditationen und Körperübungen verbinden wir uns damit,
sodass die Fastenwoche auch auf seelischer Ebene zu einer
tiefen Verwandlung führt.

 

 

Fasten – Das 7-Tage-Programm


Taschenbuch, 112 Seiten, Südwest Verlag € 5,99(D), € 6,20 (A)

 

Auch als Kindle ebook erhältlich: hier

 

Ideal für alle, die zum ersten Mal fasten wollen.
Mehr als zwei Millionen Menschen allein in Deutschland fasten, befreien sich vom Übergewicht und begeben sich auf eine Reise zu sich selbst. In diesem kompakten Ratgeber sammelt Fasten-Guru Ruediger Dahlke alle Basis-Informationen und fasst sie zu einem praktischen 7-Tage-Programm zusammen. Er sagt, warum Fasten so gesund ist, wie man die eigene Fastenzeit ideal gestalten kann, was dafür erforderlich ist. Ein motivierender Leitfaden für Einsteiger wie Anhänger.

 

 

Vegan schlank


GU Verlag, 128 Seiten
Taschenbuch
12,99 EUR (D), 13,40 EUR (A)

 

hier bestellen

Leseprobe

Fasten und vegan essen sind zwei wundervolle Wege um Gewicht loszuwerden, zu entlasten und rundum mehr Wohlbefinden zu gewinnen. Wie man beides optimal verbinden kann, zeigt dieser Ratgeber. Der ideale Start in ein schlankes Leben ist eine Fastenwoche, die alte Verhaltensmuster bricht, Energie schenkt und offen macht für Neues. Es gibt drei verschiedene Kuren zur Auswahl: klassisches Fasten, Fasten mit Smoothies, veganes Fasten mit leichten Gerichten. Jede Kur hat einen detaillierten Wochenplan, der die Umsetzung leicht macht. Sie lassen sich einzeln oder besonders wirkungsvoll auch kombiniert anwenden. Begleitend helfen Meditationen beim Loslassen. Der nach Jahreszeiten unterteilte Rezeptepool bietet weitere Rezepte, aus denen man sich bei allen Fastenmethoden bedienen kann. Der Autor Ruediger Dahlke fastet selbst seit 45 Jahren immer wieder, seit 35 Jahren betreut er Fastenseminare, seit 45 Jahren isst er vegetarisch und seit 5 Jahren vegan.

 

 

Vegan für Einsteiger

In 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben

GRÄFE UND UNZER Verlag, 128 Seiten
Taschenbuch
12,99 € (D), 13,40 € (A),

hier bestellen

Leseprobe

Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auft. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise. Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann – und das vollwertig und abwechslungsreich. Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich 2 Gericht zeigt, die eine ausgewogene Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren.

 

 

Peace Food


Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt

Hardcover, 336 Seiten, Gräfe & Unzer, € 19,90 (D), 20,50 (A)

hier bestellen

Video zum Thema

Auch als Kindle ebook erhältlich: hier

 

Unsere Ernährung kann uns krank machen – oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann.

PEACE-FOOD auf Facebook

 

 

Peace Food – Vegano italiano

Gräfe und Unzer Verlag, 192 Seiten
Hardcover
19,90 € (D), 20,50 € (A)

hier bestellen

Peace Food – Das Italien Kochbuch ist die kulinarische Weiterführung der beiden Bestseller zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Hoffnung und Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht, Alzheimer und viele andere. Er widerlegt darüber hinaus die vielfach vorgebrachte These der Mangelernährung und erklärt, wie sich die italienische Küche in einen veganen Speiseplan integrieren lässt, ganz ohne Genussverzicht. Dahlkes Lieblingsköche aus Italien und Deutschland zaubern am Herd: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen: von Bruschette, über Risotto und Pasta, bis hin zu lecker leichten Desserts – gesund genießen auf italienische Art.

 

Peace Food – Das vegane Kochbuch

Gesund genießen – ganz ohne Tierleid

Gräfe und Verlag, 192 Seiten
Hardcover, 4-farbig, ca. 90 Rezeptfotos
19,90 € (D) / 20,50 € (A)

hier bestellen 

Das vegane Kochbuch zum Bestseller Peace Food bietet 90 abwechslungsreiche vegane Rezepte: Von veganem Boeuf Stroganoff bis zum Veggie-Burger – vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur veganen Geburtstagstorte.

Peace Food steht für eine ausgewogene Ernährung auf Basis vollwertiger Kohlenhydrate und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß. Wie genussvoll das sein kann, zeigt Ruediger Dahlke in dem opulent bebilderten Kochbuch zum Bestseller Peace Food – Das vegane Kochbuch von Gräfe und Unzer. Rezeptiert von seinen fünf Lieblingsköchen hat der Autor 90 abwechslungsreiche und alltagstaugliche Gerichte versammelt, die ein einfaches Kochen ermöglichen.
Für den Ganzheitsmediziner Ruediger Dahlke besteht kein Zweifel: Der Verzehr von Fleisch und Milchprodukten macht krank. In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung uns ein langes, friedvolles und gutes Leben beschert, und wir damit zugleich Gutes tun für Mensch und Tier, Klima und den ganzen Planeten. Wer sich vegan ernährt, baut außerdem ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne wie Herzprobleme, Diabetes, Autoimmunerkrankungen oder Krebs auf.
Schlanker sein, sich vitaler fühlen und dabei noch genussvoll schlemmen – mit den köstlichen Rezeptideen aus dem Peace Food-Kochbuch kein Problem! Nach über 40 Jahren vegetarischer und seit fast vier Jahren ausschließlich pflanzlicher Ernährung, hat Dahlke seine veganen Lieblingsköche gebeten, ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: Ob Hirse-Pflaumen-Porridge oder Scrambled (V)eggs, mit diesem Frühstück ist ein guter Start in den Tag schon mal garantiert. Angefangen bei Spargelnudeln in Bärlauchsauce über Polenta-Pizza bis hin zu „Wiener Schnitzel“ – nur besser! –, bei dieser Jeden-Tag-Küche wird jeder satt und glücklich. Mit Lupinen-Schnitzel in Orangensauce oder Criollo, Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Platanos, macht man auch bei Gästen Eindruck. Und bei so himmlischen Desserts wie Kokos-Panna-Cotta mit Mango oder Mohn-Griess-Schmarrn mit Aprikosenmus kommen süße Leckermäuler voll auf ihre Kosten. Mit diesen 90 veganen Gerichten dürfte der Umstieg niemandem mehr schwer fallen.

 

Bewusst fasten

Ein spiritueller Wegweiser zu neuen Erfahrungen

Ruediger Dahlke

hier bestellen

Königsfurt Urania Verlag
Neuausgabe, Hardcover, 224 Seiten

 

Körper, Geist und Seele kommen beim bewussten Fasten zur Ruhe und neue Energie kann erwachsen – eine tiefe Reinigung auf allen Ebenen. Ruediger Dahlke arbeitet seit fast 40 Jahren als Arzt, Seminarleiter und Trainer und hat zahlreiche Bücher veröffentlicht. Seine vielfältigen Erfahrungen und zusätzliche Peace Food Tipps für Einsteiger gibt er in diesem Buch an die Leser weiter.